Le thé du mois

Permettez-moi de vous faire découvrir ma sélection de ce mois....

Le rooibos (Aspalathus linearis), de la famille des légumineuses, tire son nom de l’afrikaans et signifie buisson rougeâtre, couleur que prend l’arbuste vers la fin de sa vie. Robuste et adapté au terroir unique des montagnes Cederberg, il entretient une relation symbiotique si importante avec les micro-organismes présents dans les sols qu’il croît exclusivement dans cette région. L’environnement sablonneux et rocheux allié aux périodes de moussons suivies de mois de soleil brûlant permettent à une végétation d’arbustes, de petits arbres et de plantes grasses de s’adapter à ces conditions semi-désertiques. La récolte de janvier à avril peut ainsi voir la température atteindre 40 °C.

La détoxication c'est le grand nettoyage de printemps par l'intérieur. Le thé a comme super pouvoir de drainer et régénérer l'organisme. C'est la période idéale pour tester et déguster ce magnifique thé Rooibos, laissez-vous conquérir par ce merveilleux thé. Découvrez ses spécificités sur le site des Jardins de Gaïa (entrez ici)

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